Inicio de vendimia en Ribeira Sacra

BODEGAS, D.O., DESTACADAS, VINOS

Inicio de Vendimia en Ribeira Sacra

El Pleno del Consello Regulador reunido en el día de hoy ha decidido como fecha oficial recomendada para el inicio de vendimia el próximo día 7 de septiembre después de valorar los controles de maduración que los técnicos del Consello Regulador han realizado en diferentes viñedos representativos de las cinco subzonas que forman la Denominación de Origen.

El Consello Regulador para realizar las tareas de control de calidad en bodegas y viñedos de la Denominación de Origen durante esta campaña, cuenta con el refuerzo de 12 técnicos (veedores); además del personal fijo con el que cuenta todo el año, formado por la Directora Técnica y tres técnicos.

El pasado 19 de agosto comenzaba a vendimiar la primera bodega en Ribeira Sacra.

En esta campaña se prevé que 93 bodegas elaboren vino bajo el amparo de la Denominación de Origen, de las que 31 bodegas están realizando tareas de vendimia en estos momentos y 2 bodegas ya finalizaron la recogida de uva.

 A día 3 de septiembre los datos oficiales de recogida de uva por variedades son los siguientes:

Variedades tintas:

Mencía: 401.210 kgs

  • Brancellao: 2.324 kgs
  • Merenzao: 5.802 kgs
  • Caiño: 1.410 kgs
  • Garnacha: 10.364 kgs
  • Mouratón: 3.638 kgs
  • Souson: 4.550 kgs
  • Tempranillo: 2.690 kgs


Variedades blancas:

  • Albariño: 4.395 kgs
  • Dona Branca: 4.216 kgs
  • Godello: 51.192 kgs
  • Loureira: 480 kgs
  • Torrontés: 100 kgs
  • Treixadura: 866 kgs

TOTAL DE KGS RECOGIDOS:  493.237

 La uva está entrando en las bodegas con un estado sanitario bueno.

 En la página web del Consejo Regulador www.ribeirasacra.org <Portal Vino>, pueden consultarse los datos oficiales de vendimia actualizados diariamente.

 

Deja un comentario